lundi 2 mars 2015

Billom le 28 Février 2015

Après une longue trêve due au mauvais temps et aux vacances scolaires, les U12 se déplaçaient samedi matin sur le terrain de foot de Lignat pour disputer le tournoi organisé par Billom.

Nous avons rencontré les écoles de Rugby de Ambert , Ovalimagne (Romagnat) et Billom avec 2 équipes.
Premier match compliqué pour les rouge et noir qui n'ont qu'un seul entrainement dans les jambes depuis 3 semaines. Nous sommes opposés à Billom 1 sur une moitié de terrain en très mauvais état sur lequel il a été très compliqué pour les deux équipes de jouer au rugby. Score final 2 à 1 pour Billom.

Deuxième match contre Ambert sur ce même terrain gagné par nos u12 sur le score de 5 essais à 0

Troisième match contre Billom2 sur l'autre terrain bien plus agréable à jouer ou nous faisons match nul 1 -1

Quatrième match contre Ovalimagne , l'équipe retrouvée après trois match de "réglage" , du beau jeu , des ballons jusqu'aux ailes et 5 essais à la mi-temps, équipe modifiée à la mi-temps pour rééquilibrer le match comme le prévoit le règlement, victoire de la deuxième mi-temps 1 à 0.

Les éducateurs retiendrons la bonne défense : seulement 3 essais encaissés sur 4 matchs (surtout dus à des placages loupés !!) et une attaque efficace malgré les conditions : 14 essais sur 4 matchs